
Ежевик гребенчатый обладает множеством целебных свойств. Этот гриб не только вкусный и питательный, но и представляет собой безопасное натуральное ноотропное средство, влияющее на высшие психические функции. Например, он стимулирует умственную активность, способствует улучшению обучаемости и восприятия информации. Поэтому в Китае ежевик гребенчатый пользуется такой же популярностью, как корень женьшеня. Однако его польза не ограничивается только этим.
Он также:
- активирует нервную систему и способствует поддержанию здоровья мозга;
- Способствует борьбе со свободными радикалами, снижает воспалительные процессы и предотвращает окисление.
- способствует стабилизации эмоционального фона и снижает уровень раздражительности;
- улучшает когнитивные функции;
- обладает антигипергликемическим действием – способствует снижению уровня глюкозы в крови.
- укрепляет иммунитет;
- улучшает пищеварение;
- обладает свойствами, способствующими борьбе с гельминтами.
В народной медицине существует мнение, что ежевик гребенчатый обладает противоопухолевыми свойствами. Поэтому его применяют при различных формах рака, включая злокачественные опухоли пищевода, желудка и поджелудочной железы.
Интересно! Ноотропные свойства ежевики активно обсуждаются, особенно в американских исследованиях.
#миколог #Пол Эдвард #Стемец.
Я поддерживаю идею применения лекарственных грибов в различных терапевтических целях. На мой взгляд, особенно эффективным оказывается сочетание ежевики гребенчатого, псилоцибина и витамина B3.
Исследования показывают, что первые два компонента преимущественно влияют на центральную нервную систему, в то время как витамин активирует периферическую нервную систему. На мой взгляд, такое сочетание поможет связать функции мозга и тела, что может сыграть важную роль в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями.

